Фильм «Коко Шанель (2008)» Смотреть Онлайн

Модельер Коко Шанель произвела революцию в облике женщины, она стала новатором и законодателем моды, её новые идеи противоречили старым канонам моды. Так она рассказывала, что после смерти своей матери, отец переехал в Америку, где стал довольно богатым, а ей самой пришлось жить с ее холодными тетушками, досаждавшими ей на протяжении всех юных лет. Сама Шанель всегда настаивала, что хотела лишь скорейшего окончания войны, на что и употребила все свое влияние.

Мадам Серт – была ее рекламным манекеном и витриной, с ее помощью Шанель получала роскошные заказы, Мися ввела дизайнера в артистические круги Парижа. Но только все ли мы о ней знаем?

Известно, что Коко Шанель избегала своей биографии, и ей всячески приходилось менять ее. Вслед за этим открывается еще ряд магазинов по всей территории Франции, и появляются первые аристократические покупательницы.

Благодаря урокам Коко Роми Шнайдер безупречно выглядела в платьях-футлярах, шляпках и твидовых костюмах-двойках Chanel, более того – стала отличной рекламой модного Дома.

Умрёт Коко Шанель в 1971 году, и похоронена она будет в Лозанне, Швейцария. Вскоре после этого Шанель уехала в Швейцарию, где она прожила почти десять лет.

Ее великая идея заключалась в том, чтобы трансформировать английскую мужскую моду в женскую. В конце концов, ее работа была для нее смыслом жизни. Шанель создала парфюм, ставший самым известным в мире и признанный потомками произведением искусства. Она сама признавалась, что семья ей не нравится, что семья – это зло. Именно в то время был изобретен гениальный аромат духов Шанель № 5. Но не привыкшая к бездействию Коко Шанель стала скучать.

Возможно, ее талант влиять на умы людей был связан с очень хорошим образованием и соответствующим воспитанием?

Когда Коко Шанель открыла собственный бизнес и получила возможность давать волю своему вкусу и способностям, женщина стала предпринимателем на всю жизнь.

1895 — отец определяет Габриель в сиротский приют монастыря в Обазине. Одни парижанки были в шоке и возмущены, вторые же были в восторге и устремились к Шанель.

Сопутствующая информация о художественном фильме Коко до Шанель вышедшем в 2009 году.

В возрасте пятидесяти пяти лет Коко Шанель была на вершине своей красоты и славы. Она умерла от сердечного приступа, будучи 87-летней дамой.

После начала второй мировой войны, Коко закрывает все свои магазины, называя это время «не временем моды». История жизни Коко Шанель яркий пример тому, чего может добиться женщина, поставившая перед собой цель. Однако только байопики (фильмы-биографии) великих людей способны сочетать в себе кинематографическую сказочность и, зачастую горькую, правду. В доме моды Шанель до сих пор трепетно относятся к памяти Шанель.

«Я вошла в сливки общества не потому, что создавала одежду. Мода — я сама».

Коко Шанель появилась на свет 19 августа в 1883 году в Сомуре (Франция). Тот посоветовал талантливой девушке открыть собственный шляпный магазин. На момент их разрыва Шанель было 46 лет.

В 1954 году 71-летняя Габриель вернулась в мир моды и представила свою новую коллекцию.

В 1905 году она дебютировала в кафе «Ротонда» в качестве певицы.

Ежедневно Габриэль (Коко) Шанель начинала жить заново.

Немного времени спустя модный дом Шанель представил новый вид украшений – бижутерию с одновременным использованием натуральных камней и страз. Потеряв любовь всей своей жизни, она пыталась заглушить тоску в своем сердце в Венеции в компании друзей. Он увезет ее в свое поместье в Руайо недалеко от Парижа. Так как она не являлась профессиональной портнихой, то в самом начале ее карьеры ей нельзя было шить настоящие женские платья, иначе ее могли привлечь за незаконную конкуренцию. «Vogue» назвал платье «фордом Шанель», по аналогии с автомобилем «Форд», модели Т (что-то вроде современного Форда Фокус). Сама Коко сделала себе короткую стрижку, носила маленькие шляпки и солнечные очки. Постоянная изобретательница, Шанель создала массу новинок, но прежде всего…образ женщины, который до нее никто и представить не мог.

Не тратьте своё время на избиение стены, в надежде сделать из неё дверь. И когда он собирался к благодетельнице со своими протеже, то непременно заклинал их быть скромными, чистыми и хорошо одетыми.

«Это одна из самых умных и приятных женщин и самая сильная женщина, с которой мне когда-либо приходилось иметь дело».

В 1926 году Шанель, которая не выносила обилие кричащих разноцветных нарядов, объявила: «Я заставлю их ходить в черном!». «Сама она так и поступила, выдумала себе семью, биографию, дату рождения и даже имя».

Почему же осужденную Коко Шанель освободили?

Коко Шанель в журнале LIFE